Tentang Foody Floody

08.45

Suatu sore di salah satu cafe mungil di kota Malang yang sekarang cafenya udah tutup. Saat itu sekitar tahun 2010, lagi nongki berdua sama Nidia Juanita. Dulu sih, jaman dulu masih sering banget keluar sama ini bocah. Kemana-mana berdua, sampe-sampe dia pacaran aku rela jadi obat nyamuknya. sering...

Terus pas kita iseng-iseng ngobrol ngalor ngidul, terus spontan doi ngomong yang intinya "apa ya nama sosmed buat kulineran" terus aku langsung nyeletuk "foodyfloody apik kayak e, kan koyok bajir panganan ngono, baca e juga fudifludi" dan si Nidia pun enggan menanggapi dengan berusaha mencarikan nama lain dan aku tetap keukeuh pake foodyfloody yang sekarang setelah tak pikir-pikir cara baca foodyfloody yang sesuai dengan english version itu fudifladi. Tapi dengan segala kerendahan hati, saya mohon kalian tetap membacanya dengan fudifludi yak!

Berawal dari hanya mengupload foto makanan di album facebook amma mamo dengan dibumbui caption berupa nama makanan, tempat, dan harga, lalu mulai melirik tumblr dengan alamat ammamamo.tumblr.com yang awalnya emang aku isi quote-quote dengan foto pada jaman itu yang kemudian aku isi dengan cerita liburan dan aneka resep masakan. And then, karena log in tumblr pada jaman itu entah kenapa buatku susah sekali dan suka lupa password, akhirnya aku membuka foodyfloody.blogspot.com yang bertahan selama 2 tahun. Hingga akhirnya ada seseorang yang ngakunya dari Malang Guide memberikan perhatiannya dengan mensupport blog gratisanku dirubah menjadi .com (terima kasih kepada saudara Arief Alhana yang sampai sekarang masih setia menjadi supporter foodyfloody.com).
Not Chef but a foody
Tumblr ammamamo

Sebenernya ngerubah ke .com juga pilihan yang cukup bikin aku galau. Umur blog waktu itu udah 2 tahunan dengan viewer yang lumayan banyak. Kalau aku pindah rumah otomatis umurnya akan jadi 0 dan viewerpun kembali jadi 0 seperti bayi yang baru lahir. Tapi dengan pikiran pendekku, mending get a little back step but achieve big result someday daripada bagaikan batu kali yang selama menjadi batu kali karena ga di apa-apain. (perumpamaan yang cukup sulit dimengerti bukan) akhirnya lahirlah foodyfloody reborn dengan alamat FOODYFLOODY.COM 

Pilihanku untuk masuk ke domain berbayar yang sesungguhnya aku gak bayar ternyata gak salah! walaupun harus mulai dari awal lagi, harus rajin nulis lagi, rajin share artikel, sedikit demi sedikit banyak malesnya tapi akhirnya hingga aku menulis tulisan ini, foodyfloody.com udah berumur lebih dari 1 tahun dan tawaran review dari berbagai agensi juga makin banyak. Alhamdulillah ya Allah.

Masih ku sadari dari tata penulisan, tata bahasa, keniatan, dan kelengkapan dalam mengolah isi foodyfloody.com masih jauh banget dari kata sempurna. Sek welek pol lah. Tapi namanya juga usaha semaksimal mungkin aku perbaiki dikit sedikit cara menulisku, sering minta kritikan orang-orang walaupun ternyata orang yang aku mintai kritik ternyata belum baca blog aku. Sedih ya~

Kalau ditanya pengen gimana dengan foodyfloody.com? aku ga ada pikiran untuk menjadikan blogger sebagai pekerjaan utama. Punya foodyfloody.com berupakan suatu hobi yang punya nilai plus buat aku yang tentunya bakal terus aku lakuin sampai nanti kelak ku bosan dan semoga aku gak bosan.

Berkali-kali juga aku bilang sama temen-temen aku, kerjaan sampingan yang gampang, bisa di garap dimana aja, yang duitnya bisa buat nambah uang saku adalah dengan nulis. Tulis apa aja deh, mau cerita, curhat, galau, tips-tips, review, apapun tulislah di blog kalian. Aku aja sampai sekarang punya beberapa blog anonim yang gratisan yang isinya diary online akoh~ yang dampaknya bisa bikin kamu lega ketiga ga tau harus cerita sama sapa, dan kalau kamu pintar mengolah blogmu, malah bisa jadi money~~

Kalian belum tau foodyfloody.com? coba deh search di google Food Blogger Kota Malang, nanti siapa deh yang muncul di baris pertama. MUEHHEHEHEHE~ 



You Might Also Like

5 komentar

  1. Halo kak Mamu xD
    kenalin, nama aku Zahrah, udah follow di instagram....trus jadi silent rider di blog ini juga hahahahahaha. Salam kenaaaaaal~~~ adik tingkat beda univ nih [?] wkwkw. Aku juga suka banget kulineran (ah term ini terlalu keren, sebenernya sih....suka makan enak!).

    Awalnya mah kalo ke tempat makan ya cuma makan, malah mikir....itu yg suka foto makan ngapain sih? Nambahin dosa aja soalnya bikin org iri xD

    Eh tapi sekali nyoba foto" makanan jadi sukaaaaa. Bukan soal 'gueh makan di sinih, ini semua gueh yang order', tapi gimana those photos turn out soo good and deliciously wkwkw xD

    Yaudah gitu aja, pokoknya salam kenal ya kak! Suka banget sama platting dan tone foto"nya kakak xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. OH MY GOD! Aku kaget ada yang aware sama blog ini sampai komen segala. Terima Kasih sekali buat kamu dan salam kenal pastinya, udah mau rela baca ini . hahaha. Terimakasi juga udah ngebaca foodyfloody. Komenmu tentu jadi penyemangat aku buat lebih rajin lagi buat ngeblog! nyehehe. Kalau dijalan ketemu orang mukanya kaya aku tolong disapa ya! buahahha berasa artis aje gue! but thank you!!!
      anyway karena kita sama2 doyan makan, bolehlah kita kulineran bareng! YUKKKK!!

      Hapus
    2. (sayang banget ya blogspot kolom komennya ga interaktif kaya wordpress, jadi kalau komen dibalas gini ga masuk di aku :/)

      OH MY GOD!! Seneng banget di notice ka Mamu xD wkwkwkwkw
      Eylah, ibaratnya tuh kalo bertamu ke rumah orang, ga cuma nyapa dari gerbang, tapi ada itikad buat mampir sekedar ngasih rambutan walau sebiji (apadeh xD). Sebenernya blog ini agak haram dikunjungi soalnya pasti menimbulkan kelaparan dan ngeces ga berkesudahan heheh. Tapi informatif! Suka deh :)

      Yosh! Kita harus rajin ya kak xD
      InsyaAllaaaaah~~~~ kalo ketemu, sapa aku juga ya ka ._.

      Weeeeeeeeeeeeeeeeeeeee beneran niiihh??? Kapan? Di mana?

      Hapus
    3. anyway, ternyata kemaren aku blog walking ke blog mu pake blog yang ini ya bukan foodyfloody? huwhahhaaha

      Hapus
    4. Ih ngga papa kali ka :)
      terus ini nih, aku pingin banget join Malang Citizen. Dan udah register sejak 2 bulan yang lalu loh, tapi belum juga di accept ._. apa ada persyaratan khusus yah? Tapi smeua kolom di bagian register udah kuisi loh (dan sampe 2 kali). Tapi tetep aja gabisa ._.

      Hapus

Instagram